Hummel Hummel
Der Honig wird ca. 2-mal im Jahr von mir geerntet. Ich öffne dann die von den Bienen verschlossenen Waben und in einer Honigschleuder wird der Honig bei der natürlichen Stocktemperatur geschleudert und in Gefäße gefüllt. Eine herrliche Arbeit. Jetzt ist der Honig erstmal eine Zeit lang flüssig. Je nachdem welchen Nektar von welchen Blüten die Bienen eingetragen haben, wird der Honig dann früher oder später fest. Vorher muss er aber zum richtigen Zeitpunkt mehrmals gerührt werden, so dass er eher cremig ins Glas gefüllt wird. Ich habe aber auch Kunden, die lieben ihren Honig mit größeren Kristallen (ich nenne es dann den knusprigen Honig). Wenn Sie Ihren Honig also lieber knusprig mögen, kaufen Sie entweder flüssigen Honig und lassen ihn einfach stehen oder bestellen ihn bei mir vor. Wenn alles gut geklappt hat, ist der Honig irgendwann im Herbst cremig geworden und es wird Zeit, ihn in Gläser zu füllen. Ab jetzt verändert er seine Konsistenz nicht mehr und ist lange haltbar.
Eine Honigwabe, die ca. zu 1/3 verdeckelt ist. Der weißliche Wachs muss vor dem Schleudern abgehoben werden, wie es rechts schon geschehen ist.
Frischer Honig läuft aus der Honigschleuder
Cornelia Kretzmann  -  Email: cornelia.kretzmann.ck@gmail.com  -  Telefon: 040/5005 3732