Der Honig wird ca. 2-mal im Jahr von mir
geerntet.
Ich öffne dann die von den Bienen
verschlossenen Waben und in einer
Honigschleuder wird der Honig bei der
natürlichen Stocktemperatur geschleudert und
in Gefäße gefüllt. Eine herrliche Arbeit.
Jetzt ist der Honig erstmal eine Zeit lang
flüssig. Je nachdem welchen Nektar von
welchen Blüten die Bienen eingetragen
haben, wird der Honig dann früher oder später
fest.
Vorher muss er aber zum richtigen Zeitpunkt
mehrmals gerührt werden, so dass er eher
cremig ins Glas gefüllt wird. Ich habe aber
auch Kunden, die lieben ihren Honig mit
größeren Kristallen (ich nenne es dann den
knusprigen Honig).
Wenn Sie Ihren Honig also lieber knusprig
mögen, kaufen Sie entweder flüssigen Honig
und lassen ihn einfach stehen oder bestellen
ihn bei mir vor.
Wenn alles gut geklappt hat, ist der Honig
irgendwann im Herbst cremig geworden und
es wird Zeit, ihn in Gläser zu füllen. Ab jetzt
verändert er seine Konsistenz nicht mehr und
ist lange haltbar.
Eine Honigwabe, die ca. zu 1/3
verdeckelt ist. Der weißliche Wachs
muss vor dem Schleudern abgehoben
werden, wie es rechts schon geschehen
ist.
Frischer Honig läuft aus der Honigschleuder
Cornelia Kretzmann - Email: cornelia.kretzmann.ck@gmail.com - Telefon: 040/5005 3732